28 mars 2017

Début de finale difficile pour les Loups de Saint-Gabriel

Ils tirent de l’arrière 2-0

©(Photo gracieuseté - Loups de Saint-Gabriel)

HOCKEY. Les Loups de Saint-Gabriel feront face à l’élimination le samedi 1er avril lors du troisième match de la finale les opposant au Trackvale d’Acton Vale. Samedi et dimanche derniers, les hommes d’Éric Piette ont laissé filer des avances de 3-1 pour s’incliner lors des deux premières parties de la série.

D’abord, Saint-Gabriel a été vaincu par la marque de 5 à 4 en prolongation samedi à domicile. Après deux périodes, les Loups menaient par la marque de 3 à 1 grâce à des buts de Gabriel Bélanger, Simon Gaudet et Mathieu Viau.

Le Trackvale a rapidement répliqué en marquant trois buts en moins de 2:30 en début de troisième période. Saint-Gabriel a récréé l’égalité 4 à 4 avec le deuxième de Mathieu Viau. Avec moins d’une minute à faire en prolongation, Samuel Faille a marqué le but gagnant pour Acton Vale.

Une autre défaite amère

Le lendemain, les deux équipes s’affrontaient de nouveau, cette fois-ci, à Acton Vale. Les Loups ont bien entrepris le match, se donnant même une avance de deux buts après seulement 7:10 de jeu. Jonathan Maynard et Simon Gaudet sont les joueurs ayant enfilé l’aiguille.

Après un but d’Alex Bernard du Trackvale, Samuel Bélanger a redonné une avance de deux buts aux Loups. Un but en avantage numérique permettra à Acton Vale de revenir dans le match, tout juste avant la fin de la période.

En troisième période, le Trackvale a complètement dominé les Loups. Quatre buts sans riposte ont été marqués dans cette période, portant le pointage à 6-3. Il s’agira du pointage final, les Loups n’ayant plus de force pour remonter la pente.

Cela veut donc dire que les Loups devront remporter les trois prochains matchs de la série, s’ils souhaitent remporter la finale. La prochaine rencontre aura lieu le samedi 1er avril à 20h, à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel. (FT)