Pierre Bellemare - pbellemare@lexismedia.ca

Un weekend en deux temps pour les Montagnards

Ligue de hockey junior AAA du Québec

HOCKEY. Les Montagnards de Saint-Gabriel sortent d'un weekend en deux temps.

Ils ont inscrit une belle victoire contre le Titan de Princeville, le vendredi 20 octobre, avant de s'incliner à Saint-Lazare contre le Revolution, moins de 24 heures plus tard.

Survol

Contre le Titan, les Montagnards ont dominé le match d'un bout à l'autre pour l'emporter 6 à 1 devant 358 personnes à l'aréna Familiprix de Saint-Gabriel.

Les Gabriellois ont pris l'avance 2-1 après la première période. Ils menaient 5-2 après 40 minutes de jeu.

Anthony Morin a dirigé l'attaque des Montagnards avec un tour du chapeau (6e, 7e et 8e buts). Rémy Beaupré (1-1), Yannick Rodrigue et Raphael Sawyer ont aussi récolté deux aides chacun.

Ian-Olivier Richer et Zachary Maheu ont complété la marque pour Saint-Gabriel.

Les Montagnards ont tiré 49 fois vers le filet adverse. Brady Labrecque a fait face à 20 lancers. Il a remporté sa quatrième victoire.

«Notre deuxième choix de jeu était toujours le bon fait par nos joueurs. De plus, Morin et Beaupré, deux produits locaux, ont joué un rôle de premier plan dans ce gain», a commenté l'entraineur-chef Rémy Harrisson.

«C'est une belle victoire. Tout le monde a travaillé fort. Notre entraîneur nous a parlé dans le blanc des yeux après le premier entracte car on ne travaillait pas assez à son goût. On est sorti plus fort en deuxième», a pour sa part souligné le héros du match, Anthony Morin.

Moins de 24 heures plus tard, les Montagnards se sont inclinés par la marque de 4-1 à Saint-Lazare.

La partie s'est jouée au dernier vingt. Les locaux ont profité de l'indiscipline de Saint-Gabriel pour marquer trois buts sans réplique.

L'unique marqueur des Montagnards a été Vincent Éthier, tard en première période, avec son deuxième de la saison.

La défaite est allée à la fiche de Mathieu Paradis, qui a fait face à 37 lancers. Saint-Gabriel a obtenu le même nombre de tirs sur David Hamel.

Les prochains jours seront chargés pour les Montagnards. Ils sont à Longueuil le 27 octobre puis reçoivent Montréal-Est à l'aréna Familiprix, le dimanche 29 octobre (13h30).

Fait à noter, les 50 premiers enfants qui arriveront déguisés à ce match local des Montagnards se verront remettre un sac de bonbons. (P.B.)