Ligue de hockey sénior Richelieu

Autour du but

©gracieuseté - L'Action d'Autray

Le gardien des Loups a été fort occupé en troisième période.

Face à une équipe plus expérimentée et surtout très agressive, les Loups de Saint-Gabriel ont dû s’avouer vaincus, le samedi 28 septembre, par le compte de 9-5, contre les Mustangs de Saint-Hubert à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel.

Il s’agissait d’une première défaite pour les Loups. Privés des services des joueurs réguliers Desnoyers, Fraser, Pesant et Mallette, les Loups ont dû faire appel à plusieurs nouveaux joueurs.

Difficile

Les Mustangs ont entrepris le match avec force en inscrivant deux buts en 34 secondes.

Raphaël Ducharme a marqué son deuxième de la saison à 5 :17 pour réduire l’avance des Mustangs. Moins d’une minute plus tard, Alexandre Labrosse a redonné une priorité de deux buts à Saint-Hubert.

Les Loups ont diminué la marque à 3-2 grâce au but de Jérémie Lavallée avant de voir Frédéric Thibault porter le score à 4-2 en faveur des Mustangs. Les Loups n’ont pas lâché prise et ont créé l’égalité avant la fin de la période sur des buts de Touchette et Montreuil.

Une première période difficile pour les gardiens Bleau et Morissette qui ont accordé chacun quatre buts.

Les Loups ont pris les devants pour la première fois du match à 1 :14 de la période médiane alors qu’Alexandre Touchette a inscrit son deuxième de la rencontre. Puis, à 11 :56, Kevin Wolfe a marqué pour les Mustangs, créant à nouveau l’égalité.

En troisième période, les Mustangs ont marqué quatre fois sans riposte pour mériter une victoire de 9-5.

Touchette, Bonin et Montreuil ont chacun amassé deux points au cours de ce match pour les Loups.

Le samedi 5 octobre, les Loups tenteront de prendre leur revanche puisqu’ils seront les visiteurs au centre sportif Gaétan Boucher à Saint-Hubert. Les Loups seront de retour à Saint-Gabriel le 12 octobre alors qu’ils recevront la visite de la Méchante Virée de Varennes. (PB)