Les Loups se sauvent avec la victoire à Saint-Roch

Ligue de hockey sénior du Richelieu

Loups de Saint-Gabriel

©gracieuseté - L'Action d'Autray

Les deux gardiens se sont signalés avec de beaux arrêts en troisième période. Aucune des équipes n’est parvenue à marquer.

HOCKEY. Un match chaudement disputé a mené les Loups de Saint-Gabriel à décrocher un gain face au Houston Bar & Grill de Saint-Roch, le samedi 5 janvier. En fait, le dénouement en faveur des Loups s’est effectué à 3 :21 de la période de prolongation.

Raphaël Ducharme a à ce moment procuré une victoire de 5-4 aux Loups dans le weekend marquant la reprise des activités de la ligue de hockey sénior du Richelieu.

Cheminement

Saint-Roch a connu un bon début de match et s’est donné une avance de deux buts après seulement 10 minutes de jeu.

Kevin Asselin a marqué son dixième de la saison alors que la rondelle a dévié sur son patin avant de glisser dans le filet. Labadie et Racine l’ont assisté sur ce but. Hugo Dissegna, avec son cinquième de la saison, a doublé l’avance des siens sur une passe de Lizotte et Bourassa.

Les Loups sont revenus de l’arrière et ont provoqué l’égalité avant la fin de la période. Chyp Fraser a inscrit son 11e but de la saison à 15 :25, assisté de Landry et Mallette. Marc-Olivier Bazinet a porté le compte 2-2 sur des passes de Savoie et Montreuil à 18 :40.

Dès le début de la deuxième période, Jérémy Auger du Houston Bar & Grill a marqué à 24 secondes pour redonner les devants 3-2 à son équipe. Saint-Roch a doublé son avance à 14 :25 avec un but de Maxime Saint-Michel.

Encore une fois, les hommes d’Éric Piette ont réussi à combler l’écart en marquant deux fois en moins de trois minutes. Raphaël Ducharme (son cinquième) et Stéphane Savoie (son sixième) ont à nouveau provoqué l’égalité. Le deuxième vingt s’est terminé au compte de 4-4.

En troisième période, les gardiens Bleau et Fortin se sont signalés avec de beaux arrêts. Aucune des équipes n’est parvenue à marquer.

Les Loups ont dominé la prolongation en ratant plusieurs chances de se sauver avec la victoire. Finalement, Raphaël Ducharme s’est emparé d’une rondelle libre devant le filet du Saint-Roch et a donné la victoire à son équipe avec son deuxième but de la soirée.

Stéphane Savoie, Vincent Montreuil, Tristan Tremblay et Raphaël Ducharme ont obtenu chacun deux points au cours de ce match.

Suite au revers de Saint-Hubert à Farnham, le même soir, les Loups possèdent maintenant une priorité de sept points sur les Mustangs de Saint-Hubert, détenteur du deuxième rang.

Le Houston Bar & Grill de Saint-Roch aura la chance de prendre sa revanche dès vendredi (11 janvier), à compter de 20h30, alors qu’il sera le visiteur à l’aréna Familiprix de Saint-Gabriel. (PB)