Triades

©Photo Hebdo Rive Nord-Caroline Babin

Les Triades sont toujours en première position.

C’était le dernier match local des Triades, le samedi 23 octobre dernier, et contrairement aux autres semaines du calendrier le froid s’était donné rendez-vous pour le match des finissants. À chaque saison, les Triades organisent lors du dernier match, une cérémonie pour rendre hommage aux joueurs qui ont porté les couleurs des Triades. Et cette courte cérémonie est toujours touchante autant pour les joueurs que pour les parents et amis qui viennent au parc André-Courcelles de L’Assomption.

Il aura fallu un peu plus de 9 minutes de jeu avant que les Triades, qui affrontaient les Voltigeurs du Cégep de Drummondville, réussissent leur premier touché sur une passe de Jacob St-Pierre (#4) à Lorenzo Vardaro (#89). Il faudra attendre jusqu’à la fin du 2e quart pour le second touché, cette fois sur une course d’Edouard Desgroseillers (#5), avec 2 minutes à faire avant la demie. Une minute plus tard, après les 4 essais des Voltigeurs, Xavier Chartier (#2) franchit la zone payante sur une passe de Jacob St-Pierre pour un troisième touché. Le converti est manqué, la marque est donc de 20 à 0 pour les Triades lorsqu’ils rentrent au vestiaire à la demie.

Il faudra attendre la fin du 4e quart pour que les Voltigeurs marquent leur deuxième touché sur un jeu spécial des Triades. Marko Jovic (#92) s’apprête à botter le ballon alors qu’il est dans la zone des buts lorsqu’il est plaqué par l’adversaire. Le ballon s’échappe et les Voltigeurs s’en emparent, marquant ainsi un touché à une minute de la fin du match, pour terminer le match avec le pointage final de 34 à 14.

Les Triades sont toujours en tête du classement de la division 3, avec 6 victoires et 1 défaite. Ahuntsic suit de près, avec une fiche de 5-2. St-Lambert et Victoriaville sont 3e et 4e, avec 4 victoires et 3 défaites.