Les Loups mettent fin à une série de trois défaites

Ligue de hockey sénior Richelieu

autour du filet

©gracieuseté - L'Action d'Autray

Philippe Bleau, le gardien des Loups, a été solide tout au long du match.

C’est avec une victoire écrasante (12-1) contre le Cuisine Action de Farnham que les Loups de Saint-Gabriel ont mis fin, samedi soir dernier (19 octobre), à une série de trois défaites.

Les Loups avaient revêtu leurs chandails blancs pour cette rencontre afin de faciliter le travail des officiels. Seulement 12 joueurs, excluant les gardiens, étaient en uniforme pour l’équipe de Farnham.

Solide

Plusieurs joueurs se sont signalés pour les Loups au cours de la rencontre. Tommy Maltais, Samuel Pesant et Maxime Bonin ont chacun réussi trois buts.

Dès la première période, les Loups se sont emparés d’une avance de quatre buts. Tommy Maltais a marqué son premier de la saison à 4 :25. Puis Samuel Pesant (3e), Vincent Montreuil (4e) et Maxime Bonin (2e) ont successivement touché le fond du filet.

Les Loups ont ajouté quatre buts lors du deuxième vingt. Marc-Olivier Bouchard (3e) a compté en désavantage numérique à 4 :12. Samuel Pesant a ensuite inscrit son deuxième du match, de même que Tommy Maltais. Marc-Antoine Desnoyers (son premier de la saison) a porté le pointage à 8-0 avant la fin de la période.

Philippe Bleau a perdu son blanchissage au début de la troisième période lorsque Jason Dolgy (5e) a inscrit le but du Cuisine Action.

Les Loups ont ensuite marqué quatre buts sans riposte. Tout d’abord, Maxime Bonin a marqué son deuxième de la rencontre avant de voir ses coéquipiers Tommy Maltais et Samuel Pesant compléter un tour du chapeau. Maxime Bonin a complété le sien avec seulement 32 secondes à jouer dans la partie.

Ce dernier a terminé le match avec six points. Pesant et Bouchard ont obtenu chacun cinq points. Desnoyers en a obtenu quatre.

Malgré le pointage, Philippe Bleau a connu un fort match en exécutant plusieurs arrêts spectaculaires.

Les Loups ont maintenant une fiche de trois victoires et trois défaites.

Ils disputeront deux matchs cette fin de semaine. Ils recevront les Maroons de Warterloo, samedi soir (26 octobre), à 19 :45, à l’aréna Familiprix à Saint-Gabriel. Le lendemain, ils se rendront à Bedford (16 heures) pour y affronter les Bulls. (PB)