Compétitions de volley-ball

volley-ball PDL cadettes

©gracieuseté - L'Action d'Autray

Les joueuses de l’équipe cadette en compagnie de l’entraineur et l’entraineur-adjoint.

@L :<@Aml>SPORT.<@$p>Après plusieurs années d’absence des podiums, les filles des deux équipes en volley-ball de l’école Pierre-de-Lestage de Berthierville se sont illustrées lors de leurs tournois respectifs, au cours des derniers jours.

Les finales ont été très enlevantes. L’émotion était palpable, tant dans les gradins que sur le terrain.

Motivées

Les championnats régionaux scolaires en volley-ball féminin des catégories cadette et juvénile ont eu lieu les 6 et 7 avril.

L’équipe cadette a été championne de la saison 2018-2019 en plus de remporter la médaille d’or lors du championnat régional tenu à Sainte-Thérèse.

De leur côté, les juvéniles ont réussi à mettre la main sur la médaille d’argent à l’Externat Sacré-Cœur, situé à Rosemère.

«Nous avons un groupe de filles motivées qui travaillent fort pendant les pratiques et qui s’améliorent de semaine en semaine. Le succès ne s’achète pas. Ça se gagne en y mettant tous les efforts nécessaires. La championnat est la récompense», déclare Denis Pelchat, entraineur-chef de l’équipe cadette.

Il juge que les prochaines années risquent d’être très prometteuses pour le volley-ball à l’école secondaire berthelaise. (PB)